消化よく栄養満点◎豆腐ステーキ(味噌そぼろソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はお好みの大きさ・形に切り、ペーパータオルでしっかり水切りする。ピーマンは種をとり、細く輪切り(半月型)に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油(半分)を熱し、豆腐を入れ、3~4分焼く。裏返し同様に焼いて器に移す。
- 3 ②に油の残りを熱し、挽肉、ショウガを中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったらピーマンを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、◎を回しかけて炒め合わせて、②にかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません