ミョウガとキュウリの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、ミョウガは薄切りにします。好みでミョウガは水にさらしても可。☆と白ゴマを加えて和えます。
- 2 10分くらい馴染ませてから盛り付けて完成です。1時間から半日冷蔵庫で馴染ませると味がしみてシットリします。
きっかけ
ミョウガが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は お好みで加減、梅ペーストの代わりに梅干しを包丁で叩いて加えても可。
- レシピID:1460005072
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ——ちゃん2014/08/12 19:07茗荷大好き^^
梅干しを叩いて入れました。
サッパリしてとっても美味しかったです。
ごちそう様でした。