お野菜タップリ◎鮭の野菜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウを振る。ジャガイモは皮を剥き、半分に切って薄く半月に、玉ネギは櫛切り、キャベツはザク切り、ピーマンは種を取り、1センチ角に切る。シメジ、エノキは石突きを取り、ほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭を焼く。隙間でジャガイモも焼く。色づいたらどちらも裏返す。
- 3 玉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジ、エノキと◎を加える。蓋をして2分ほど蒸し焼きする。火を止め、バターを加えて溶かす。お皿に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2014/08/21 23:08シャケはアラをほぐしたので見え辛いですがσ^_^; 美味しくいただきました。ご馳走さまです(^ ^)