作り置きにも重宝!豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

作り置きにも重宝!豚肉のしぐれ煮
TOMO146
TOMO146
安い豚こま肉で作る豚肉のしぐれ煮。作り置きしておくと、便利です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、残りの材料を順に入れ、煮汁がなくなるまで煎り煮する。

きっかけ

スーパーで安い豚こま肉を手に入れたので、考えました。

  • レシピID:1460004902
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る