懐かしい味◎豆腐のナメタケのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキをほぐし、半分に切る。シイタケは石突きを切り、薄く切る。豆腐はお好みの大きさに切っておく。
- 2 小鍋にエノキ、シイタケ、ショウガ、酒、みりん、しょうゆを入れ、蓋をし、弱火でエノキ、シイタケが色づくまでじっくり煮る。(10分前後。染み具合を見て)
- 3 豆腐をテフロンのフライパンに弱火で軽く焼く(1、2分ほど)。皿に移し、②を載せて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のナメタケのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません