フランクフルト好き☆おでん レシピ・作り方

フランクフルト好き☆おでん
ブルーボリジ
ブルーボリジ
好きな具だけで煮たワガママおでん

材料(3~4人分)

  • 大根 中2/3本
  • 薩摩揚げ等 小6枚
  • フランクフルト 300g
  • ☆水 500cc
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 大根は3cm幅に切り皮を剥いて面取りします。鍋に米の砥ぎ汁又は米軽く一つかみと共に入れて透き通るまで下茹でします。
  2. 2 鍋に☆、①の大根を入れ中弱火で煮ます。
  3. 3 5分くらい煮たら薩摩揚げを加え大根が軟らかく味が浸みるまで弱火で煮ます。
  4. 4 切り目を入れたフランクフルトを加え更に弱火で煮ます。
  5. 5 フランクフルトに火が通ったら完成です。

きっかけ

好きな具だけで おでんを煮てみました。

おいしくなるコツ

具は好みで可。フランクフルトは煮過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1460004720
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 大根 ウィンナー 日本酒に合う
料理名
おでん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/10 15:23
    フランクフルト好き☆おでん
    いい出汁が出ますね。
  • TOM106
    TOM106
    2013/12/26 07:55
    フランクフルト好き☆おでん
    パパ弁にフランクフルト
    とあったものだけで煮てみました(;^ω^)
    普段はソーセージだから
    開けてびっくり弁当箱☆
    インパクト㉨だよね~
    (о゚д゚о)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る