ピリ辛で猛暑を吹き飛ばせ!ゴーヤのキムチ炒め レシピ・作り方

ピリ辛で猛暑を吹き飛ばせ!ゴーヤのキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
キムチの辛さでご飯が進む、夏向けスタミナおかずです!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • シイタケ 3個
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • キムチ 100グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をくり抜き、3ミリ幅に輪切りし、サッと湯通ししておく。シイタケは傘も軸も細く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中弱火で熱し、豚肉を中火で炒める。ゴーヤ、シイタケを加えて炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、キムチを加え、よく絡ませながら1分ほど炒める。

きっかけ

夏対策のピリ辛レシピを考えていたところ、家のゴーヤがあったので、それを使おうと思って。

  • レシピID:1460004645
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
キムチ炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る