甘辛だれが美味◎豆腐ステーキ(ショウガ載せ) レシピ・作り方

甘辛だれが美味◎豆腐ステーキ(ショウガ載せ)
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
甘辛タレと、しょうがの風味が食欲そそる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を二等分に切る。両面に小麦ふすまをまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中弱火で①を焼く。焦げ目がついたら(2分ほど)、裏返して同様に焼く。焼けたら、皿に移す。
  3. 3 小鍋に◎と水(50cc)を入れて、弱火で煮る。とろみがついたら、②にかけ、しょうがのすり下ろしをふって召し上がれ!

きっかけ

豆腐ステーキのタレを、夏用に甘辛く、しょうがも加えて作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460004562
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る