甘辛だれが美味◎豆腐ステーキ(ショウガ載せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 小麦ふすま 大さじ2
- しょうが(すり下ろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を二等分に切る。両面に小麦ふすまをまぶす。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、中弱火で①を焼く。焦げ目がついたら(2分ほど)、裏返して同様に焼く。焼けたら、皿に移す。
- 3 小鍋に◎と水(50cc)を入れて、弱火で煮る。とろみがついたら、②にかけ、しょうがのすり下ろしをふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません