箸とマヨネーズde☆軟らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 胸肉は両面 箸で突いて何か所も穴を開けます。とにかく多くの穴を開けます。
- 2 唐揚げサイズにカットしてからも箸で突いて穴を開けます。
- 3 鶏肉に☆をよく揉み込み冷蔵庫で最低1~2時間、半日、時間があれば一晩浸け込んでおいても可。
- 4 浸け込んだ鶏肉は再度よく揉み込み片栗粉を混ぜ合わせます。※鶏胸肉の大きさで片栗粉は調整して下さい。
- 5 揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げます。
- 6 揚げ立てにレモンを添えて どうぞ。好みでスイートチリソースを付けても美味しいです。
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉を鶏モモ肉には程遠いけれど、チョッとカロリーアップ、ジューシーに唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
箸で何か所も付いて沢山穴を開けることで肉が軟らかく味の浸みこみ良くなります。下味の調味料はよく揉み込みます。下味は各家庭の調味で可。
- レシピID:1460004402
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 唐揚げ
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