材料(4人分)
- おからパウダー
- 40グラム
- 鶏もも肉
- 100グラム
- ニンジン
- 50グラム
- ゴボウ
- 50グラム
- ネギ
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎だし汁
- 200cc
- ◎てんさい糖
- 大さじ2・5
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ゴボウ、ニンジン、油揚げを食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、①を中弱火で炒める。
-
- 3
- 鍋に◎と水(160cc)、おからパウダーを入れる。5分ほど煮てネギ、②をよく混ぜて召し上がれ!
きっかけ
在庫の野菜があったので、何かおいしい副菜をと思い、おからパウダーを使ったレシピを作ってみました。