おからdeヘルシー◎卯の花煮 レシピ・作り方

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jaran0705
おからパウダーで作る、ゴマ風味の副菜です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おからパウダー
40グラム
鶏もも肉
100グラム
ニンジン
50グラム
ゴボウ
50グラム
ネギ
少々
油揚げ
1/2枚
ゴマ油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎だし汁
200cc
◎てんさい糖
大さじ2・5
◎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ゴボウ、ニンジン、油揚げを食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、①を中弱火で炒める。
  3. 3
    鍋に◎と水(160cc)、おからパウダーを入れる。5分ほど煮てネギ、②をよく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

在庫の野菜があったので、何かおいしい副菜をと思い、おからパウダーを使ったレシピを作ってみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
おから鶏もも肉
料理名
卯の花煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 11:25
おいしかったです
naben

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