ヘルシーな小松菜・大豆カレー レシピ・作り方

ヘルシーな小松菜・大豆カレー
jaran0705
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大豆たっぷりのヘルシーで満腹感充分なカレーをどうぞ!

材料(3~4人分)

  • 玉ネギ(中) 2個
  • ニンジン 1本
  • 小松菜 1束
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 合挽肉 150グラム
  • ホールトマト缶 1/2個
  • 大豆水煮 100グラム
  • コンソメ 1/2個
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ◎カレー粉 大さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎オリーブ油 大さじ1・5

作り方

  1. 1 玉ネギ、ニンジンを微塵切りする。小松菜はザク切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ネギを透明になるまで炒める。おろしニンニクとおろしショウガ、ニンジン、合挽を入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3 ホールトマトを加え、ちょっと煮えたら、大豆、コンソメ、水(120cc)を加え、弱火で15分煮込む。
  4. 4 フライパンに◎を入れ、弱火で焦げないように混ぜながら煮る。粟立ってきたら、火を止める。
  5. 5 ③に④を加え、火にかける。塩、黒コショウをふる。小松菜を加え軽く混ぜる。お好みでご飯などにかけて召し上がれ!

きっかけ

在庫の水煮大豆と小松菜で、ヘルシーなカレーを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460004363
  • 公開日:2013/06/04
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆カレー
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