ヘルシーな小松菜・大豆カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ネギ、ニンジンを微塵切りする。小松菜はザク切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ネギを透明になるまで炒める。おろしニンニクとおろしショウガ、ニンジン、合挽を入れ、白くなるまで炒める。
- 3 ホールトマトを加え、ちょっと煮えたら、大豆、コンソメ、水(120cc)を加え、弱火で15分煮込む。
- 4 フライパンに◎を入れ、弱火で焦げないように混ぜながら煮る。粟立ってきたら、火を止める。
- 5 ③に④を加え、火にかける。塩、黒コショウをふる。小松菜を加え軽く混ぜる。お好みでご飯などにかけて召し上がれ!
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関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆カレー
jaran0705
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