ソースで浸け込む☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 砂肝は細かく切り目を入れて4等分くらいに切ります。
- 2 ビニール袋に砂肝と☆を入れ揉み込んだら冷蔵庫で1時間から一晩漬け込みます。
- 3 ②に薄力粉を加えて揉みこみます。
- 4 揚げ油を熱して③を入れ中までシッカリ火が通りカラッとしたら完成です。途中網杓子で一回返す程度で返し過ぎると衣が取れるので注意!
- 5 揚げ立てに好みでレモンを添えて どうぞ。
きっかけ
我が家の定番おつまみ、揚げ立てのカリカリっが美味しいです。
おいしくなるコツ
砂肝は一晩以上浸け込むとシッカリ味が浸みこんで苦手な方も無理なく食べられるようです。
- レシピID:1460004337
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662017/07/31 07:36夫が砂肝大好きなんですが私が苦手で滅多に作りませんが、これは全然臭みがなく美味しく食べられました(^O^)/