レタスと塩昆布の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レタスは手で ちぎり水に浸けてシャキッとしたら、よく水切りしておきます。
- 2 水切りしたレタスに塩昆布、オリーブ油又はゴマ油、塩分調整が必要なら塩少々を加えて混ぜたら完成。ビニール袋に入れてフリフリ混ぜ合わせても。
きっかけ
いつもは塩と旨味調味料又は味塩、油だけで和えていたレタス、塩昆布を使ったら旨みが加わり美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩昆布と塩は好みで調整して下さい。オリーブ油でもゴマ油、どちらもオススメです。韓国海苔、ジャバン海苔を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1460004284
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
49 件