鶏レバーの下処理も酢と塩!鶏ニラレパ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏レバー
- 250g
- ☆塩
- 小さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1
- ニラ
- 150g
- ○醤油麹
- 大さじ1/2
- ○すりおろしニンニク(チューブ)
- 5cm
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半~2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは一口大に切り☆を加えて揉み込み5~10分放置します。よく水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。好みで豚、牛可、下処理レシピID: 1460004117参照下さい。
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- 2
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- ニラは4cm程度にカットしておきます。
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- 3
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- 下処理したレバー(苦手でなければ下処理は省略可)に○を塗します。
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- 4
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- 油を熱したフライパンに③を入れ中火程度でシッカリ火を通します。
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- 5
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- ニラを加えたら強火にし混ぜ合わせながら火を通し仕上げに好みの焼肉のタレで塩分調整して完成です。
おいしくなるコツ
レバーの臭み等が気になる場合はレシピID: 1460004117のレバーの下処理を参照下さい。牛、豚レバー好みのレバーをご使用ください。
きっかけ
鶏レバーと頂いたニラで作りました。