鶏レバーの下処理も酢と塩!鶏ニラレパ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏レバーの下処理はレシピID: 1460004117の牛と豚肉同様、酢と塩を使用。クセの少ないニラレバです。
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

鶏レバー
250g
☆塩
小さじ1半
☆酢
大さじ1
ニラ
150g
○醤油麹
大さじ1/2
○すりおろしニンニク(チューブ)
5cm
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1半~2
焼肉のタレ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り☆を加えて揉み込み5~10分放置します。よく水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。好みで豚、牛可、下処理レシピID: 1460004117参照下さい。
  2. 2
    ニラは4cm程度にカットしておきます。
  3. 3
    下処理したレバー(苦手でなければ下処理は省略可)に○を塗します。
  4. 4
    油を熱したフライパンに③を入れ中火程度でシッカリ火を通します。
  5. 5
    ニラを加えたら強火にし混ぜ合わせながら火を通し仕上げに好みの焼肉のタレで塩分調整して完成です。

おいしくなるコツ

レバーの臭み等が気になる場合はレシピID: 1460004117のレバーの下処理を参照下さい。牛、豚レバー好みのレバーをご使用ください。

きっかけ

鶏レバーと頂いたニラで作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/21 06:21
レバニラにはもやしが不可欠と思っていましたが、そんなことありませんね❢とっても美味しく、特に夫がお気に入りのようでした♡喜ばれレシピ、ありがとうございました♫
fuwa
2018/11/09 06:11
ニラレバは鶏レバー派です!美味しかったので、また作らせていただきます^ ^
オリーブ321
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に美味しそうなレポにメニューが決まります。本日は目指せレポお写真のような鶏ニラレバです。

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