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鶏レバーの下処理も酢と塩!鶏ニラレパ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの下処理も酢と塩!鶏ニラレパ
  • 300円前後

鶏レバーの下処理はレシピID: 1460004117の牛と豚肉同様、酢と塩を使用。クセの少ないニラレバです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは一口大に切り☆を加えて揉み込み5~10分放置します。よく水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。好みで豚、牛可、下処理レシピID: 1460004117参照下さい。

  • 2

    ニラは4cm程度にカットしておきます。

  • 3

    下処理したレバー(苦手でなければ下処理は省略可)に○を塗します。

  • 4

    油を熱したフライパンに③を入れ中火程度でシッカリ火を通します。

  • 5

    ニラを加えたら強火にし混ぜ合わせながら火を通し仕上げに好みの焼肉のタレで塩分調整して完成です。

きっかけ

鶏レバーと頂いたニラで作りました。

おいしくなるコツ

レバーの臭み等が気になる場合はレシピID: 1460004117のレバーの下処理を参照下さい。牛、豚レバー好みのレバーをご使用ください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1460004161

公開日:2013.04.15

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.11.09

    ニラレバは鶏レバー派です!美味しかったので、また作らせていただきます^ ^

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に美味しそうなレポにメニューが決まります。本日は目指せレポお写真のような鶏ニラレバです。

    お返事を見る

  • 2018.03.28

    ブルーボリジ さん
    今晩は~☆
    下処理参考になりました。
    味付けもよく、美味しかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした♡

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪鶏レバーは下処理無しでも他のレバーよりは食べ易いですね。美味しく作って頂いたのが伝わります。

    お返事を見る

  • 2017.06.02

    ごちそうさまでした。

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪地物のニラも出回るようになり、昨年植えた我が家のニラも食べ頃。レポお写真に誘われ我が家も。

    お返事を見る

  • 2016.05.09

    美味しくできました(*´∀`)

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪素敵な食卓に加えて頂き嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

ブルーボリジ
ブルーボリジ 2014.07.25 00:13

まのさんへ
お手数おかけしますが、先日のレポ、お写真が残ってましたら
再度頂ければ有り難いです。
私の不注意から誤って削除してしまい申し訳ございませんでした。

まの925
まの925 2014.07.24 21:27

わざわざコメントごめんなさい。
貧血改善のため鉄分強化中なのでまたれぽさせていただきますね!

ブルーボリジ
ブルーボリジ 2014.07.20 03:28

まのさんへ
まのさんのレシピ内でコメント欄を探しましたが無かったので
もしやコメントに目を止めて頂けたら有り難いです。
先程、間違って深夜につくレポを削除してしまいました。
お手数おかけしますが再度お願いできればと。
大変申し訳なく思っています。
諸事情、入院の身を言い訳にしたくはないのですが
慣れないスマホとの格闘も含め許して頂きたく思います。
ご迷惑おかけしております。

関連情報

料理名
レバニラ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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