現在地
 > 
 > 

豚肉と雲呑の皮のペロペロ冷しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    300g

  • ワンタンの皮

    10枚~好み

  • ミックスリーフ

    1袋

  • 白髪葱

    10cm分

  • 好みのタレ(ゴマだれ、ポン酢)

    適宜

  • 又はポン酢+食べるラー油

    各大さじ1位

  • ニラキムチレシピID1460004139

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と雲呑の皮のペロペロ冷しゃぶ
  • 500円前後

冷しゃぶしゃぶも食べたいし、ペロペロっとしたワンタンも食べたいけどワンタンは皮だけです。ワンタンで☆ボリジ亭得意のカサ増しです。

作り方

  • 1

    ミックスリーフ又はレタスや好みの野菜を水洗いし水切りした後、皿に盛り付けておきます。

  • 2

    沸騰した茹で豚しゃぶしゃぶ用肉にシッカリ火を通してザルに取り冷やします。茹で汁は そのまま使います。

  • 3

    ②の茹で汁を沸騰させ1枚を半分にカットしたワンタンの皮を好みの量を茹でます。透明になればザルに上げます。

  • 4

    ワンタンの皮は氷水に浸け急冷してザルに上げて水切りをします。

  • 5

    ①の皿に②の豚肉、④のワンタンの皮を盛り付け白髪葱をトッピングします。

  • 6

    タレは市販のしゃぶしゃぶ用のタレ、ゴマダレ等、我が家はポン酢に食べるラー油を混ぜました。

  • 7

    ワンタンの皮は茹で立てがペロペロっです。

  • 8

    即席ニラキムチ レシピID: 1460004139もトッピングしましたが、好みのキムチ等を添えても可。

きっかけ

野菜もたっぷり、そしてワンタンのツルっとした食感をプラスしたカサ増し冷しゃぶサラダです。

おいしくなるコツ

ある野菜、そして肉は好みのものをボイルして どうぞ。ニラキムチは作って直ぐ旨いレシピID: 1460004139参照下さい。

レシピID: 1460004148

公開日:2013.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷しゃぶサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉と雲呑の皮のペロペロ冷しゃぶのページ上部へ