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玉ねぎ氷入り☆玉ねぎナゲット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 玉ねぎ

    中1個 200g位

  • 豚挽肉

    50g

  • ☆玉ねぎ氷レシピID1460003691

    2キューブ 50g

  • ☆片栗粉

    大さじ5位

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1弱

  • パン粉

    50~60g

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ氷入り☆玉ねぎナゲット
  • 300円前後

レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷と玉ねぎにパン粉まで混ぜて揚げてしまいました。カリッとモチッとして旨っ。玉ねぎナゲットのような感じです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は解凍しておき、玉ねぎは、やや大き目みじん切りにし、豚挽肉と共に☆とボウルに入れ混ぜ合わせます。軟らかい感じです。

  • 2

    揚げる直前にパン粉を混ぜますが、ここでも少々軟らかい生地ですが手に水を付けてキレイな状態ですと成形が楽です。10個~12個好みで。

  • 3

    フライパンに3cmくらい揚げ油を熱して小判型に成形した②を入れてジックリ中温程度で焼きます。

  • 4

    両面カリッとジックリ揚げます、返しながら計5分は揚げました。シッカリ中まで火を通すと片栗粉によってモチッとした食感、周りはカリッと揚がります。

きっかけ

話題の玉ねぎ氷レシピID: 1460003691と生の玉葱、W玉ねぎのコロッケの予定でしたが、コロッケになれなかった揚げ物になりました。玉ねぎの甘さあり、何も付けなくても揚げ立ては美味しいです。是非揚げ立てを どうぞ♪

おいしくなるコツ

我が家の玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は若干水分少なめですが、水分が多い玉ねぎ氷の場合は片栗粉を増やして下さい。シッカリ固まるほどの生地でなくて可。揚げる時間も大きさで加減し、周りはカリッと中はモチッとした感じに揚げます。

レシピID: 1460004075

公開日:2013.04.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.30

    中にチーズはさんでみました!とてもおいしかったです(^o^)

    おはようございます~☆つくレポありがとうございます♪中にチーズ、それはそれは素敵なアイディア、我が家も試してみたいと思います♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎの揚げ物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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