シンプルな美味しさ◎豆腐ステーキ(カツオ風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどで水切りする。お好みの形・分量に切り、小麦粉をまぶす。醤油とみりんを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で豆腐を2~3分ほど焼く。途中、醤油とみりんの汁をかける。色づいたら、裏返して2分ほど焼く。
- 3 器に盛り、仕上げにカツオ節をふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません