ピリ辛で温まろ!豆腐の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどで水切りし、一口大に切る。塩コショウと小麦粉をまぶす。ネギは小口切りに。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火で豆板醤を炒める。香り立ったら中弱火にし、豆腐を入れる。
- 3 豆腐を両面こんがり色づくまで焼く。(片面2分強)ネギを加え、絡ませてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豆板醤炒め
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)