ピリ辛で温まろ!豆腐の豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛で温まろ!豆腐の豆板醤炒め
jaran0705
jaran0705
ピリ辛風味が食欲そそり、ぽっかぽかに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどで水切りし、一口大に切る。塩コショウと小麦粉をまぶす。ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火で豆板醤を炒める。香り立ったら中弱火にし、豆腐を入れる。
  3. 3 豆腐を両面こんがり色づくまで焼く。(片面2分強)ネギを加え、絡ませてお皿に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なので、ピリ辛レシピで温まろうと思い作りました。

  • レシピID:1460003866
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豆板醤炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る