風邪予防に★生姜でポカポカ♪お味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを串切りにする。
麩と乾燥ワカメを水で戻す。 - 2 お鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させ、透き通るまで煮る。
- 3 一旦火を止めて味噌を溶き入れ、 生姜、ワカメ、麩を入れ、もう 一度火をかけてグラッとしたら完成です。
- 4 お味噌の種類によって濃さが違うので、濃度によってお湯やお味噌の調節をしてください。
きっかけ
普通のお味噌汁に生姜を入れるだけで体がポカポカになるとテレビで言っていました。 肝心なのは、温まったお味噌汁を飲む事。 冷めたら生姜パワーの効果が発揮しませんよ〜
おいしくなるコツ
食べる直前にもう一度温め直してください。
- レシピID:1460003711
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- 生姜入りお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません