栄養満点◎豆腐ステーキの豚肉ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、厚さ1・5センチほどの板状にお好みの数だけカットする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を弱火で色づくほどに焼く。(片面3~4分)焼けたら、皿に分けておく。
- 3 そのフライパンで豚肉を焼く。(油を少々加える)生姜と◎を加えて混ぜ、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。②にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/04/30 16:45豚肉ソースと豆腐がぴったりですね!食べ応えのあるステーキになって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)