手軽で美味しい!イワシのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの缶詰 1缶
- 玉ネギ 50グラム
- パン粉 大匙4
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大匙1
- キャベツ(ザク切り) お好み量
- ケチャップ お好み量
作り方
- 1 イワシは缶汁をしっかり切って身をほぐす。玉ネギは微塵切りする。
- 2 ボールに①とパン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、成形する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を弱火で色づくまでじっくり両面を焼く。(片面7~8分ほど)
- 4 器に盛り、ケチャップをかけ、キャベツを添えて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okaokao2021/06/29 09:36簡単ヘルシーでおいしかったです!ダイエット中だったので、罪悪感なくいっぱい食べちゃいました♪