つる紫のケチャップマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つる紫 100gくらい
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
- 2 1をケチャップとマヨネーズで和えいりごまを加えますが指でねじりつぶしながら入れます。
きっかけ
つる紫の癖を夫が気にするのでケチャップとマヨ和えてみました。 いりごまをたっぷり入れると癖が消されヘルシーになりますね。
おいしくなるコツ
市販のいりごまを煎り直すと風味が増し今回は投稿のためさじに計ってから入れたのでつぶれてるのが少なかったのですがしっかりつぶしてのすりゴマがより美味しくなりますね。
- レシピID:1460003477
- 公開日:2012/10/21
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- カテゴリ
- その他の野菜
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- つる紫のケチャップマヨ和え
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