ピーマンのツナ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン 100g
- ツナ缶(ノンオイルの小) 1缶
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 ツナ缶の1杯分
作り方
- 1 ピーマンのへたと種を出して乱切りまたはお好みの切り方でOK
- 2 鍋にすべての材料を加えて火にかけ煮て火が通ったら出来上がりで煮加減はお好みでどうぞ
きっかけ
畑のピーマンをツナ缶丸ごと使って簡単な煮物にしました。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえが残る程度が良いかなぁ~♪
- レシピID:1460003453
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/10/30 10:24細かいツナでオイル入りでしたので、コッテリと仕上がりましたが、ピーマンがいくらでも食べられるレシピでした。ご馳走さまでした♪