トマトの酸味が爽やか!トマト・ゴーヤ・チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、3~5ミリの輪切りにして塩もみしておく。豆腐は水切りし、ほぐしておく。トマトは櫛切りにする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつけておく。玉子は溶いておく。
- 3 フライパンに油を熱し、中火でニンニクを炒める。香りが立ったら強火で豚を炒める。
- 4 ゴーヤ、豆腐、トマトを加えて炒める。醤油と酒、玉子を回しかけ、さっと炒めたら、お皿に盛って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)