オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方
![オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd9b9e0b26dc0c0693da62646374133229d1f76d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(150cc)、鶏がらスープの素、てんさい糖、醤油、ゴマ油を入れて加熱。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2 ブロッコリーを茹で、小房に分ける。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を色づくまで両面を焼く。焼けたら、器に移し、ブロッコリーを添える。
- 3 鮭に①をかけ、オレンジの皮をふったら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません