オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ
jaran0705
jaran0705
オレンジ皮が爽やかな焼き鮭をご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ブロッコリー 60グラム
  • オレンジの皮(微塵切り) 適量
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • てんさい糖 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • ゴマ油 小匙1/2
  • 水溶き片栗粉 小匙1・5
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水(150cc)、鶏がらスープの素、てんさい糖、醤油、ゴマ油を入れて加熱。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2 ブロッコリーを茹で、小房に分ける。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を色づくまで両面を焼く。焼けたら、器に移し、ブロッコリーを添える。
  3. 3 鮭に①をかけ、オレンジの皮をふったら召し上がれ!

きっかけ

残っているオレンジの皮を使って、一工夫した焼き鮭を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460003350
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る