あっさりヘルシー◎枝豆と鶏の和え物 レシピ・作り方

あっさりヘルシー◎枝豆と鶏の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お野菜豊富でヘルシーな、お腹に優しい和え物です。ちょっとしたおつまみにも最適!

材料(3~4人分)

  • 枝豆 150グラム
  • ◎てんさい糖 大匙1
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小匙2
  • 糸コンニャク 80グラム
  • ニンジン 50グラム
  • ゴボウ 50グラム
  • 鶏挽き肉 50グラム
  • ★だし汁 150cc
  • ★てんさい糖 小匙2
  • ★醤油 小匙2

作り方

  1. 1 枝豆を茹でて、豆をハンドミキサーで潰す(注! 仕上げに使うので、何粒か残しておく)。◎と一緒によく混ぜ合わせる。
  2. 2 糸コンニャクを短く切り、軽く茹でる。ニンジンは短冊切り、ゴボウは笹がきにしてアク抜きし、水切りしておく。
  3. 3 鍋に★を入れ、糸コンニャク、ニンジン、ゴボウを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。煮えたら、①と残りの豆をかけて出来上がり!

きっかけ

頂いた枝豆を使って、ちょっとした副菜を作ってみようと思って。

  • レシピID:1460003281
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆と鶏の和え物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る