あっさりヘルシー◎枝豆と鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でて、豆をハンドミキサーで潰す(注! 仕上げに使うので、何粒か残しておく)。◎と一緒によく混ぜ合わせる。
- 2 糸コンニャクを短く切り、軽く茹でる。ニンジンは短冊切り、ゴボウは笹がきにしてアク抜きし、水切りしておく。
- 3 鍋に★を入れ、糸コンニャク、ニンジン、ゴボウを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。煮えたら、①と残りの豆をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆と鶏の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません