つる紫の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

つる紫の味噌マヨ炒め
ミルミント
ミルミント
ちょっと癖のあるつる紫味噌味で炒め合えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って水切りしたつる紫を3センチぐらいに切ってちくわは縦半分に切って斜めに切ってます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め塩コショウを少々ふって取り出します。
  3. 3 2にマヨネーズと味噌を混ぜ合わせて和えます。

きっかけ

ちくわを加えて味噌味にしました。

おいしくなるコツ

ちくわの他にハムやソーセージでも良いですね。

  • レシピID:1460003262
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つる紫 簡単 野菜炒め 味噌マヨ
料理名
つる紫の味噌マヨ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • syou00
    syou00
    2022/08/09 19:58
    つる紫の味噌マヨ炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • 楽々ママ
    楽々ママ
    2022/08/01 18:20
    つる紫の味噌マヨ炒め
    かさましに冷蔵庫に残っていたもやしも投入 味噌マヨ かなり良かったです!
  • あいづま
    あいづま
    2021/10/27 18:24
    つる紫の味噌マヨ炒め
    いつもとひと味違うアレンジで、いただくことが出来ました。ありがとうございます♪
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/07/02 17:26
    つる紫の味噌マヨ炒め
    初めて使うお野菜でしたが、こちらのレシピのお陰で美味しく出来ました。あっと言う間に食べてしまいました。また作ります。有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る