カルシウム豊富!小松菜と小エビの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を人数分に切り、ペーパーでよく水切りする。小麦粉をまぶす。小松菜は3~5分ほど湯通しして、3~4センチほどに切る。
- 2 フライパンにゴマ油(半分)を熱し、豆腐を両面キツネ色になるまで中火で焼く(片面、約2~3分ほど)。
- 3 醤油を回しかけて、いったんお皿に盛る。残りのゴマ油で小松菜、ニンニク、桜エビを炒める。ニンニクの香りが立ち、小松菜がしんなりしたら、豆腐の上に載せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 小松菜と小エビの豆腐ステーキ
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