冷凍絹ごし豆腐でふわふわゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
ふわふわでおいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
一パック
たまご
二個
冷凍した絹ごし豆腐
一丁
オリーブ油
小さじ2
鷹の爪
一本
にんにく
チューブ二センチ
しょうゆ
大さじ3
さとう
小さじ3
かつおぶし
一パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤを綿を抜き、縦に二つに割り刻む、塩をふり、苦みがとれるまで五分ほど放置
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、刻んだ鷹の爪、にんにくをいため、一口大に刻んだベーコンをいれいためる。
  3. 3
    放置しておいたゴーヤをよく洗い②にくわえる
  4. 4
    冷凍した絹ごし豆腐をレンジで解凍する。
    解凍モードで4分くらい。
    これを③に加える
  5. 5
    卵をいれ炒める、しょうゆとさとうをまぜ、フライパンにくわえる。
  6. 6
    卵に火が通るまでかき混ぜる様にいため、パラパラしてきたら火をとめ、器にもる。
    かつおぶしをかけ完成

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味はしおをふっておいておくとある程度とれます。

きっかけ

冷凍絹ごし豆腐があったため

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする