冷凍絹ごし豆腐でふわふわゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを綿を抜き、縦に二つに割り刻む、塩をふり、苦みがとれるまで五分ほど放置
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、刻んだ鷹の爪、にんにくをいため、一口大に刻んだベーコンをいれいためる。
-
- 3
- 放置しておいたゴーヤをよく洗い②にくわえる
-
- 4
- 冷凍した絹ごし豆腐をレンジで解凍する。
解凍モードで4分くらい。
これを③に加える
-
- 5
- 卵をいれ炒める、しょうゆとさとうをまぜ、フライパンにくわえる。
-
- 6
- 卵に火が通るまでかき混ぜる様にいため、パラパラしてきたら火をとめ、器にもる。
かつおぶしをかけ完成
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味はしおをふっておいておくとある程度とれます。
きっかけ
冷凍絹ごし豆腐があったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません