舌ビラメのソテー椎茸と万願寺唐辛子のタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舌ビラメに塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
たまねぎはみじん切りししばらく置いておき辛みを抜く、卵は皿に割り入れフォークで穴をあけ、電子レンジでチン。 - 2 舌ビラメをフライパンにバターを引き両面さっと焼き、ワインを入れ蓋をし焼き蒸す。
- 3 ワインが少し蒸発してきたら水50CCほどいれさらに蒸す。フライパンにくっつかないよう注意
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4
万願寺とうがらしをグリルであぶる。
干し椎茸をさっと洗い椎茸が浸るほどの水をいれ、少しおき、ラップし電子レンジで三分ほどチンしもどす。 -
5
椎茸は軸をきり、みじん切りにし①のたまねぎ、たまごと混ぜる。
マヨネーズ、粉チーズ、バジル、塩胡椒、を加えてさらに良く混ぜる。卵はよくつぶす - 6 ソテー舌ビラメにタルタルソースをかけ、あぶった万願寺とうがらしを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ソテー
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