舌ビラメのソテー椎茸と万願寺唐辛子のタルタルがけ レシピ・作り方

舌ビラメのソテー椎茸と万願寺唐辛子のタルタルがけ
  • 約15分
  • 500円前後
s-ra05
s-ra05
干し椎茸が意外とタルタルソースにあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舌ビラメに塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
    たまねぎはみじん切りししばらく置いておき辛みを抜く、卵は皿に割り入れフォークで穴をあけ、電子レンジでチン。
  2. 2 舌ビラメをフライパンにバターを引き両面さっと焼き、ワインを入れ蓋をし焼き蒸す。
  3. 3 ワインが少し蒸発してきたら水50CCほどいれさらに蒸す。フライパンにくっつかないよう注意
  4. 4 万願寺とうがらしをグリルであぶる。
    干し椎茸をさっと洗い椎茸が浸るほどの水をいれ、少しおき、ラップし電子レンジで三分ほどチンしもどす。
  5. 5 椎茸は軸をきり、みじん切りにし①のたまねぎ、たまごと混ぜる。
    マヨネーズ、粉チーズ、バジル、塩胡椒、を加えてさらに良く混ぜる。卵はよくつぶす
  6. 6 ソテー舌ビラメにタルタルソースをかけ、あぶった万願寺とうがらしを添える

きっかけ

舌ビラメを買ってきたので、考えました。

おいしくなるコツ

行程が多いので焦がさないように注意

  • レシピID:1460003142
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おもてなし ソテー 舌ビラメ タルタルソース
料理名
ソテー
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る