揚げずにヘルシー◎鮭コロッケ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー◎鮭コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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鮭とジャガイモと山芋で作る、揚げないヘルシー・コロッケです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小匙1/2
  • 小匙2
  • ジャガイモ 2個
  • 山芋 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒をふり、耐熱皿で約2分レンジ加熱する。皮と骨をしっかり取ってほぐす。ジャガイモは耐熱ボウルに入れて5~6分加熱し、皮を剥いてつぶす。
  2. 2 ボウルに鮭とジャガイモ、すり下ろした山芋、塩コショウ、パセリの微塵切りを混ぜる。お好みの分量と形に成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で片面2~3分色づくまで焼く。ひっくり返して同様に焼く。焼けたら、お皿に盛って召し上がれ!

きっかけ

在庫のジャガイモと、家族の好きな鮭を使った美味しくヘルシーな揚げないコロッケを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003090
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭コロッケ
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