揚げずにヘルシー◎鮭コロッケ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩と酒をふり、耐熱皿で約2分レンジ加熱する。皮と骨をしっかり取ってほぐす。ジャガイモは耐熱ボウルに入れて5~6分加熱し、皮を剥いてつぶす。
-
2
ボウルに鮭とジャガイモ、すり下ろした山芋、塩コショウ、パセリの微塵切りを混ぜる。お好みの分量と形に成形する。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で片面2~3分色づくまで焼く。ひっくり返して同様に焼く。焼けたら、お皿に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭コロッケ
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