酸っぱくてパリパリ!ザワークラフト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新キャベツ(大) 3枚
- 水 400cc
- 塩麹 大匙1
作り方
- 1 キャベツを1センチ幅の千切りにする。
- 2 密閉容器(タッパーなど)に水を入れ、キャベツを浸す。
- 3 塩麹を加え、かき混ぜて蓋をしっかり閉める。常温で1週間ほど置いて出来上がり。保存は冷蔵庫で。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ザワークラフト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/07/31 02:54美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
amarift 2020.04.26 04:45
ザワー「クラウト」 (Sauerkraut, ドイツ語)ですね!