酸っぱくてパリパリ!ザワークラフト レシピ・作り方

酸っぱくてパリパリ!ザワークラフト
  • 1時間以上
  • 300円前後
jaran0705
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塩麹で作るザワークラフト(キャベツの塩漬け)です。爽やかな酸味が和洋食に合います!

材料(3~4人分)

  • 新キャベツ(大) 3枚
  • 400cc
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ幅の千切りにする。
  2. 2 密閉容器(タッパーなど)に水を入れ、キャベツを浸す。
  3. 3 塩麹を加え、かき混ぜて蓋をしっかり閉める。常温で1週間ほど置いて出来上がり。保存は冷蔵庫で。

きっかけ

新キャベツを漬け物にしてみようと思って。

  • レシピID:1460003048
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
ザワークラフト
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レシピへのコメント

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  • amarift
    amarift
    2020.04.26 04:45

    ザワー「クラウト」 (Sauerkraut, ドイツ語)ですね!

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