ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。鮭は両面をグリルで軽く焦げる程度に(5~7分)焼く。皮と骨を除いて、大きめにほぐしておく。
- 2 ボウルにオリーブ油と豆乳を混ぜる。とろみが出てきたら、味噌とみりんを加えて混ぜ、だしを入れる。
- 3 鍋に②の煮汁を入れて強火で煮る。沸騰してきたら小松菜と鮭を加えて一煮立ちさせる。器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 小松菜と鮭の豆乳煮
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