ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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豆乳で煮る、ヘルシーなお鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。鮭は両面をグリルで軽く焦げる程度に(5~7分)焼く。皮と骨を除いて、大きめにほぐしておく。
  2. 2 ボウルにオリーブ油と豆乳を混ぜる。とろみが出てきたら、味噌とみりんを加えて混ぜ、だしを入れる。
  3. 3 鍋に②の煮汁を入れて強火で煮る。沸騰してきたら小松菜と鮭を加えて一煮立ちさせる。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

家族の大好きな鮭を一工夫したレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003003
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
豆乳
料理名
小松菜と鮭の豆乳煮
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