シャキシャキ、ちょい辛 野菜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 醤油、水、砂糖を鍋に入れて火にかける
- 3 沸いたら、熱いまま野菜にかける
- 4 お皿などで押して置く
- 5 冷めたら、器に移して冷蔵庫で3日間熟成させる
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜の整理(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
熱々の汁を野菜にかけるのが、シャキシャキの秘密です。 プラスチックの器だと、熱に弱いので、お鍋やガラス製の器で作ってから移しましょう。
- レシピID:1460002979
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 野菜醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 18:16
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
写真から美味しさが伝わってきます^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
焼き肉にもご飯のともに漬物としても、
お酒のおつまみとしても美味しいです