焼き豆腐としめじ煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は半分に切ってそれをまたやや斜めに削ぐ感じで切りました。
- 2 鍋にだし汁を入れて豆腐としめじは石づきを取ってほぐし入れてて火にかけます。
- 3 煮上がったら削り鰹節と調味量を加えお汁麩も入れて火を弱めてじっくりと煮ます。
きっかけ
焼き豆腐煮のヘルシーにかさ上げ
おいしくなるコツ
だし汁でなく手軽に水にだしの素小さじ1ぐらいを入れて煮ると手軽に作れます。
- レシピID:1460002961
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐としめじ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/26 06:38おはようございます♪最近キノコ類がお安く買えてゴキゲンです(笑)味付けも美味しい!焼き豆腐ってあんまり買わないから(ケチ)煮物にしたのも初めて!美味しかったです