カレイのバター醤油焼き レシピ・作り方

カレイのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
バター醤油が食欲をそそる一品です。お魚の苦手なかたも美味しく頂けると思いますよ。

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1・5
  • オリーブ油 小匙2
  • バター 大匙3
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、バターと醤油の半分を入れて溶かしてからカレイを弱火で色づくまで焼く。ひっくり返し、バターと醤油の残りを加え、弱火で色づくまで焼く。
  3. 3 焼けたら、お皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

カレイを、一工夫したソースで食べたくて。

  • レシピID:1460002954
  • 公開日:2012/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのバター醤油焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/05/11 14:42
    カレイのバター醤油焼き
    バター醤油、美味しいですね。白身魚にとても合っていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る