タジン鍋で簡単♪豚肉・たけのこ・水菜のハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
ハーブ塩は豚、鶏肉に合うので良く使います^^

材料(3~5人分)

豚コマ
100グラム
たけのこ
小1個
水菜
1~3束
ハーブ塩
お好みで
ガーリック
少々
お酒(焼酎でも)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋にたけのこの水煮、水菜、豚肉の順に敷く。
  2. 2
    ハーブ塩、ガーリック、お酒を振り掛ける。
  3. 3
    蓋をして、中火で5~10分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ハーブ塩はたっぷりが美味しいです♪ お肉がないときはウインナーやベーコンでも合いますよ。

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする