タジン鍋で簡単♪豚肉・たけのこ・水菜のハーブ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単♪豚肉・たけのこ・水菜のハーブ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
ハーブ塩は豚、鶏肉に合うので良く使います^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたけのこの水煮、水菜、豚肉の順に敷く。
  2. 2 ハーブ塩、ガーリック、お酒を振り掛ける。
  3. 3 蓋をして、中火で5~10分蒸し焼きにする。

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ハーブ塩はたっぷりが美味しいです♪ お肉がないときはウインナーやベーコンでも合いますよ。

  • レシピID:1460002919
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
蒸し料理
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る