揚げないヘルシーな◎グリンピース・コロッケ レシピ・作り方

揚げないヘルシーな◎グリンピース・コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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グリンピースを使った、揚げないコロッケです。とてもヘルシー!

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • グリンピース 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大匙1
  • コンソメの素 1個
  • 小匙1
  • コショウ 少々
  • 豆乳 大匙2
  • パン粉 50グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンでバターを熱し、透明になるまで炒める。グリンピースは水を切り、ミキサーに玉ねぎ、コンソメの素、塩とコショウを入れてマッシュする。(ペーストを作る)
  2. 2 ジャガイモを鍋で柔らかくなるまで、ひたひたの水で煮る。(20分程)。煮えたら、ボウルに①のペーストとともに混ぜ合わせ、俵状に丸める。
  3. 3 パン粉を、トースターかグリルでキツネ色になるまで炙る。②の表面に豆乳を塗り、炙ったパン粉をまぶすと、出来上がり!

きっかけ

缶入りグリンピースをお料理に使えないかと思って、家族の大好きな新ジャガとともに作ってみたくて。

  • レシピID:1460002888
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
グリンピース・コロッケ
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