揚げないヘルシーな◎グリンピース・コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンでバターを熱し、透明になるまで炒める。グリンピースは水を切り、ミキサーに玉ねぎ、コンソメの素、塩とコショウを入れてマッシュする。(ペーストを作る)
- 2 ジャガイモを鍋で柔らかくなるまで、ひたひたの水で煮る。(20分程)。煮えたら、ボウルに①のペーストとともに混ぜ合わせ、俵状に丸める。
- 3 パン粉を、トースターかグリルでキツネ色になるまで炙る。②の表面に豆乳を塗り、炙ったパン粉をまぶすと、出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グリンピース・コロッケ
jaran0705
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