もやしでおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でてざるに取り冷めたら絞り油揚げもさっと茹でて水気を取り細く切ります。
- 2 ちくわは輪切りにして1に加えて混ぜます。
- 3 醤油みりん砂糖と練りからををよく混ぜ合わせてから2に混ぜ合わせていりゴマを指でなじりつぶしながらかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしでおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/14 06:26ミルミントさん、おはようございます(^c^) もやしは足が早いので、ヘタラないうちにお浸しに・・胃袋に入ったらこっちの勝ち~(笑) ご馳走さまでした^^*