イカモヤシ炒め レシピ・作り方

イカモヤシ炒め
ミルミント
ミルミント
モヤシでかさ上げをしながら冷蔵庫にある材料で炒めました。

材料(3~4人分)

  • イカ(小) 1ぱい
  • 酒(下味) 小さじ1
  • 塩(下味) 少々
  • キャベツ 150g
  • モヤシ 1袋
  • 椎茸 2枚
  • 生姜 半片
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 イカをワタごと足を抜き胴は軟骨を抜いて洗い縦に2枚に切ってから細く切り足は吸盤を取って切り分けます。
  2. 2 モヤシは洗って水を切り、椎茸は薄く切り、キャベツも細めのざく切りにします。
  3. 3 中華なべにサラダ油を熱して千切にした生姜を炒めイカと野菜を加えて炒めて冷凍のグリンピースも加えて酒と醤油で味付けをして塩コショウで最後に味を調えます。
  4. 4 レシピID: 1460004296に紹介でイカは下処理して冷凍保存をしています。

きっかけ

イカが安く手に入ってモヤシも・・・

おいしくなるコツ

青味に冷凍のグリンピースを入れましたが人参なども彩りに良いですね。

  • レシピID:1460002866
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし炒め
関連キーワード
炒め物 イカ 野菜炒め ヘルシー
料理名
イカモヤシ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/05/15 23:08
    イカモヤシ炒め
    豚肉も加え美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
  • おおら
    おおら
    2012/04/05 19:45
    イカモヤシ炒め
    もやしとイカだけですが、塩コショウがきいててとっても美味しかったです。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る