にんにくの芽で簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったにんにくの芽を4-5センチ位に切る
- 2 分量のサラダ油をよく熱したフライパンに入れ、①を入れて焦げないように炒める
-
3
醤油を入れてよく絡みながら、炒める。
最後にごま油を垂らす - 4 粗熱を取り、器に盛ってゴマをかける。
きっかけ
韓国でお弁当のおかずによく入ってました。 たまに作ると、他のおかずが無くてもご飯が進みますよ。 お酒にもよく合います
おいしくなるコツ
醤油を入れたら素早く炒めること!
- レシピID:1460002855
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- にんにくの芽 醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/10 09:50先日彼のお弁当に詰めました♪白米にもビールにも合うんじゃないかと思いながら私は味見(笑)美味しい一品有り難うございました
食欲ない時に作ってみてください!