柚子胡椒風味☆豆苗のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 一袋
- めんつゆ(分量どおり薄めたもの) 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 1cmくらい
作り方
- 1 豆苗は豆部分より上を切り落とし、水洗いする。
- 2 軽く水を切り、耐熱容器に入れラップをし、レンジで2分ほどチンする。(500w)
- 3 すぐ冷水にさらし、きつく絞ったら2等分に切る。
-
4
めんつゆに柚子胡椒を溶いておいたものに、豆苗をいれあえる。
完成!
きっかけ
おひたしを大好きな柚子胡椒味にしてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みでもっと増やしてもOK。 辛いものが好きな方は柚子胡椒の代わりにワサビでもあいます。
- レシピID:1460002848
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/07 12:25柚子胡椒の風味がとってもさわやかでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。