柚子胡椒風味☆豆苗のおひたし  レシピ・作り方

柚子胡椒風味☆豆苗のおひたし 
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゃピー
にゃにゃピー
柚子胡椒の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆部分より上を切り落とし、水洗いする。
  2. 2 軽く水を切り、耐熱容器に入れラップをし、レンジで2分ほどチンする。(500w)
  3. 3 すぐ冷水にさらし、きつく絞ったら2等分に切る。
  4. 4 めんつゆに柚子胡椒を溶いておいたものに、豆苗をいれあえる。

    完成!

きっかけ

おひたしを大好きな柚子胡椒味にしてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みでもっと増やしてもOK。  辛いものが好きな方は柚子胡椒の代わりにワサビでもあいます。

  • レシピID:1460002848
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
柚子胡椒 めんつゆ 豆苗 あと一品
料理名
豆苗のおひたし
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/07 12:25
    柚子胡椒風味☆豆苗のおひたし 
    柚子胡椒の風味がとってもさわやかでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る