ダイコンの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ダイコンの甘味が引き立つ、優しい味です。
みんながつくった数 20

材料(4人分)

ダイコン(大)
1/2本
昆布
10センチ
揚げ
1枚
塩麹
大匙2・5
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ダイコンを1センチ幅に輪切りにする。揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にダイコンを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。昆布と揚げも入れて、中火で煮る。
  3. 3
    8~10分ほど煮てダイコンが柔らかくなったら、塩麹と醤油を加えて弱火で4~5分煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

塩麹を使って、手軽に副菜を準備したくて作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンの塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 16 件)

2023/03/01 13:32
簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
ニシツノメドリ
2022/11/28 20:33
美味しくいただきました。
konkon0657

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする