ダイコンの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンを1センチ幅に輪切りにする。揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にダイコンを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。昆布と揚げも入れて、中火で煮る。
- 3 8~10分ほど煮てダイコンが柔らかくなったら、塩麹と醤油を加えて弱火で4~5分煮る。器に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコンの塩麹煮
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ニシツノメドリ2023/03/01 13:32簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
-
konkon06572022/11/28 20:33美味しくいただきました。
-
みにまむ382020/10/07 18:14塩麹で簡単に美味しくできました(^^)
-
とことことっこ2020/06/26 17:07美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。