ダイコンの塩麹煮 レシピ・作り方

ダイコンの塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ダイコンの甘味が引き立つ、優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを1センチ幅に輪切りにする。揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にダイコンを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。昆布と揚げも入れて、中火で煮る。
  3. 3 8~10分ほど煮てダイコンが柔らかくなったら、塩麹と醤油を加えて弱火で4~5分煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

塩麹を使って、手軽に副菜を準備したくて作りました。

  • レシピID:1460002794
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンの塩麹煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る