シンプル★ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1弱
- 大葉or 刻みネギ 適量
作り方
-
1
キッチンペーパーでブリを軽く包んで臭みを取る。
フライパン中火でブリを両面焼き目がつく程度に焼く。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに滲み出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、★の調味料をまわしいれる。
スプーンでタレをかけながら汁気が少なくなるまで回しながら煮詰める。 - 3 大葉やネギを飾って完成。なくても◯
きっかけ
いつものブリ照りです。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで臭みを取る。 ぶつ切りした太ネギをブリと一緒に焼くのも良いです。
- レシピID:1460002681
- 公開日:2012/03/01
関連情報
レポートを送る
146 件