お腹持ち充分!納豆うどん レシピ・作り方

お腹持ち充分!納豆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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寒いときには熱いつゆ、暑いときは冷やしたつゆで頂ける、お腹持ちよいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。卵焼きを薄く作り、冷めてから縦長く切る。玉ねぎ、ダイコンは千切り、長ネギは小口切りに。海苔も縦長く切っておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったら、器に入れる。上に玉ねぎ、ダイコン、長ネギ、海苔、納豆をかけ、てっぺんに梅干しを置く。
  3. 3 めんつゆをかけてもよし、つけてもよし。お好みで召し上がれ!

きっかけ

大好物の納豆を使ってちょっと変わったうどんレシピを試してみたくて作りました。

  • レシピID:1460002680
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆うどん
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