ココア味のチョコ・スティック レシピ・作り方

ココア味のチョコ・スティック
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ココア風味でしっとり生地のスイーツを召し上がれ!

材料(3人分)

  • 強力粉 180グラム
  • 薄力粉 20グラム
  • ドライイースト 小匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳(40℃) 120cc
  • ココア 大匙2
  • 二つまみ
  • ★砂糖 大匙2
  • ★ココア 大匙1
  • ★卵白 1個分

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉(90グラム)、薄力粉、ドライイースト、砂糖、卵黄、牛乳をよく混ぜる。混ざったら、残りの強力粉、ココア、塩を加えて混ぜ、台に上げてよく捏ねる。
  2. 2 滑らかに伸びるようになったら、湿らせてラップをかける。40℃のオーブンで30分ほど、生地が倍近くになるまで発酵させる。
  3. 3 お好み分に生地を分け、丸めて10分休ませる。
  4. 4 棒状に伸ばし、再び湿らせてラップし、40℃のオーブンで20分発酵させる。
  5. 5 180℃のオーブンで15分ほど焼く。小皿に★を全て入れ、菜箸か小さな泡立て器でよくかき混ぜる。ソース状になったら、焼けたスティックにかけて出来上がり。

きっかけ

ココアを使ったパン風のスイーツを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002531
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコ・スティック
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る