ココア味のチョコ・スティック レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉(90グラム)、薄力粉、ドライイースト、砂糖、卵黄、牛乳をよく混ぜる。混ざったら、残りの強力粉、ココア、塩を加えて混ぜ、台に上げてよく捏ねる。
-
2
滑らかに伸びるようになったら、湿らせてラップをかける。40℃のオーブンで30分ほど、生地が倍近くになるまで発酵させる。
-
3
お好み分に生地を分け、丸めて10分休ませる。
-
4
棒状に伸ばし、再び湿らせてラップし、40℃のオーブンで20分発酵させる。
- 5 180℃のオーブンで15分ほど焼く。小皿に★を全て入れ、菜箸か小さな泡立て器でよくかき混ぜる。ソース状になったら、焼けたスティックにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコ・スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません