簡単・酢鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 卵白 1個
- 長葱 2本
- 醤油+砂糖+酢+ケチャップ 各大5
- 水+片栗 各大2,5
- 鶏肉用片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏肉2枚は8切にして、卵白に良く混ぜ合わせて、1時間以上置く、
お弁当用なら夜作って置くと朝に便利です。 - 2 片栗粉を付けた鶏肉を、少量の油で蒸し焼きにします。
-
3
葱を適当に切って、鶏を焼いたフライパンで軽く炒めて、
鶏を戻して調味料で絡めます。
最後に水溶き片栗で絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)